第179次三双!威少轰29+12+17 大O:赶快超越我吧

网易体育5月6日报道:

北京时间5月6日,华盛顿奇才客场挑战密尔沃基雄鹿。本场比赛,奇才超级巨星威斯布鲁克出战40分钟,20投12中,贡献29分12篮板17助攻。可惜的是,奇才最终以134-135惜败雄鹿。

自此,威斯布鲁克本赛季已经送出33次三双,职业生涯送出179次三双。他距离NBA历史三双王大O的纪录(181次)仅差2次。威少登顶历史三双王指日可待。大O也公开表示,希望威少能够超越自己。

首节上来不久,威斯绕掩护跳投命中,迅速进入状态。2分13秒,威斯持球单打字母哥强起命中。本节最后30秒,威斯运球过来,直接追身再中一球。这节比赛,威斯运动战3投全中,独得6分3篮板。而奇才队也建立了8分的领先优势。

次节8分54秒,威斯轻松收下篮板,直接推动反击。他在快速推进中找到了侧翼的比尔。比尔接球立刻杀入,突破上篮打成2+1,而威斯也顺势增加1次助攻。7分57秒,威斯叫掩护对上了塔克。他连续运球寻找空间,突然干拔出手,稳稳命中!6分26秒,雄鹿队双人包夹威斯。而威斯则立刻送出精准传球,助攻加福德接球顺下双手怒扣一发。半场比赛打完,威斯已经得到11分6篮板11助攻。得分和助攻均已成功上双,只要他下半场完成篮板任务,三双又将到手。

第三节上来不久,威斯就连续拼下3个篮板。第三节7分22秒,字母哥界外救球把球权救给了奇才队。威斯顺势接球,轻松上演暴扣炸筐。到了本节6分26秒,威斯再怒摘一板,仅用两节半时间轻松搞定三双。

末节比赛,两队进入最后决战时刻。本节一上来,威斯中距离跳投命中。一分钟后,威斯追身中投再来一发,分差缩小到1分。最后1分54秒,威斯直接顶防字母哥,成功制造一次进攻犯规,逼得字母哥6犯毕业。最后5.3秒,比尔命中续命三分。威斯最后时刻完成抢断,可惜时间所剩无几,奇才最终三分不中,遗憾落败。

作者:萨尔虎

(责任编辑:林子硕_NB18590)

PC4f5X

文章作者信息...

留下你的评论

*评论支持代码高亮<pre class="prettyprint linenums">代码</pre>

相关推荐