骄傲、兴奋、忐忑……请一起分享你的哨位“初体验”

文字| 郑军鹏、孙铭阳

摄影 | 罗尚春、董向龙

视频 | 陈彦航、郑威琛

天空明月高悬

四周寂静无声

手握一把钢枪

身后万家灯火

战友

是否还记得你第一次上哨时的情景

那时的你

是骄傲自豪,还是紧张忐忑

让我们跟着武警兵团总队某支队新兵

回忆哨位“初体验





骄傲、兴奋、忐忑……请一起分享你的哨位“初体验”

列兵何强

“没当兵前,看到战士们站岗很威武,今天我也实现了自己的梦想。虽然远离父母和亲人,但因为我的守护能给他们创造一片安宁的环境,我觉得自己很有价值,很有成就感!”

列兵 陈凤源

“今晚是我第一次站哨,心里既紧张又兴奋,紧张的是第一次站哨,担心自己能力不足,不能很好处置执勤时的突发情况,兴奋的是我终于可以像老兵那样,参加执勤,这是对我们新兵的信任和考验!”

列兵 徐龙波

“还记得上哨前,我还提醒自己,不要出错,结果还是因为紧张,在交接时出了岔子。但班长并没有埋怨我,而是悉心给我纠正动作。我想,只要自己一直努力下去,一定会成为像班长一样的好兵。”

列兵 吴存新

“第一次上哨,站在哨位上,我真的感觉自己肩上多了一份责任。而且,我本身就是新疆人,更为自己能守护家乡的安宁而感到无比的光荣与自豪。”

列兵 赵以会

“在哨位上,看到远方的霓虹灯闪烁,心里有一些想家。但想到带我执勤的班长已经服役8年,我深深感受到站岗执勤就是我必须履行的神圣职责。这一班哨,班长跟我讲了很多执勤知识、从军感悟,让我充满信心,不断向前。

执勤就是战斗,哨位也是战位

新战友

哨位上有你们在

守护万家安宁的屏障一定会更牢固

新、老战友们

欢迎在评论区留言

分享当年的哨位初体验

监制:李竖峰龙绍华

编审:杨超生  叶   强

主编:孙   亮

编辑:罗玉维  马   骁

期数:第 121 期

中国人民解放军西部战区政治工作部主办

投稿邮箱:xbzqfb@163.com

PC4f5X

文章作者信息...

留下你的评论

*评论支持代码高亮<pre class="prettyprint linenums">代码</pre>

相关推荐


Warning: sprintf(): Too few arguments in /www/wwwroot/chinayc.org/wp-content/themes/lolimeow-master/modules/fun-article.php on line 33