梁晶遇难细节:居民家中被发现 器官衰竭无生命迹象

封面新闻记者 王祥龙 王攀

5月23日,甘肃黄河石林山地马拉松百公里越野赛事故中,21人遇难,其中包括跑圈大神梁晶。当日上午,封面新闻记者获悉,梁晶的家人和教练已经赶赴当地,处理后续事宜。

相关阅读
跑圈大神宁波江南百英里冠军梁晶遇难

梁晶,中国超马纪录保持者,跑友圈里称之“梁神”。“梁大将军”是他参加八百流沙400公里超级越野跑的冠军称号。“最快超马”是他保持了国内选手超马纪录的称号。

据知情人透露,5月23日早上,救援队在当地一户居民家中发现梁晶,器官衰竭已无生命迹象。

5月22日,甘肃省白银市景泰县黄河石林景区举行黄河石林山地马拉松百公里越野赛。在赛事进行过程中,遭遇极端天气,目前已造成21人遇难。

封面新闻记者经多方核实,跑圈大神梁晶也在21人遇难名单之中。

据指挥部介绍,当天中午1点左右,百公里越野赛高海拔赛段20公里至31公里处,受突变极端天气影响,局地出现冰雹、冻雨、大风等灾害性天气,气温骤降,参赛人员出现身体不适、失温等情况。部分参赛人员失联,比赛随即停止。当地马上组织多方力量,搜救失联人员。

一位知情人透露,他一再向救援队嘱咐梁晶的参赛号,让救援队帮助搜救。今天早上,救援队长打电话告诉这名知情人,确认梁晶已无生命体征。

志愿者成连辉拍的赛道赛道上的梁晶。当时,梁晶还穿着冲锋衣。

另一名知情人还透露:“梁晶是在居民家里被发现,但是器官衰竭,已经无生命迹象。”

5月23日,封面新闻记者获悉,梁晶的家属已经在赶往当地的路上。梁晶的教练魏普龙说,他正准备登机前往甘肃兰州,帮助梁晶家人处理后续事宜。

此外,据知情人透露,梁晶、黄印斌、曹朋飞这三位跑圈的精英在这项赛事中“全殁”。

(责任编辑:段伊伊_NB24318)

PC4f5X

文章作者信息...

留下你的评论

*评论支持代码高亮<pre class="prettyprint linenums">代码</pre>

相关推荐


Warning: sprintf(): Too few arguments in /www/wwwroot/chinayc.org/wp-content/themes/lolimeow-master/modules/fun-article.php on line 33